Как проверь свой пароль на надежность?

Как обойти блокировку сайтов?

С недавнего времени перечень заблокированных в Украине ресурсов пополнили посещаемые сайты "Вконтакте", "Одноклассники", сервисы "Мейл.ру" и "Яндекса", в России под блокировку попали различные онлайн-казино, пиратские ресурсы. Списки заблокированных ресурсов довольно большие, но блокировка соцсетей особенно болезненно воспринимается пользователями, поскольку она связана у многих с самыми печальными потерями в виде музыки, переписки с друзьями и привычного почтового ящика. Возникает вопрос: как зайти на "запрещенный" сайт. Попробуем разобраться, как это сделать.
Пожалуйста, помогите нам развиваться: Расскажите друзьям про генератор!

Как зайти на заблокированный сайт?

Есть несколько способов это сделать, и вы удивитесь, насколько это просто:

  • для пользователей браузера Opera есть хорошие новости. В нем по умолчанию установлена функция VPN. В обычном режиме пользователь использует некий IP-адрес, закрепленный за какой-либо страной. А при включенном VPN выбирается IP какой-либо другой страны. Функция активируется переключением одной клавиши в настройках. Дальше вы можете заходить на закрытые сайты как заходили раньше;
  • для обхода блокировок есть специальный браузер Tor. За программой для просмотра “запрещенных” ресурсов стоит сеть из анонимных серверов. Сигнал от пользователя сначала попадает на эти сервера, а потом на ресурс, куда вы хотели зайти. В результате нельзя определить, из какой страны пришел посетитель, ведь его IP постоянно меняется;
  • прокси-сервера помогут обходить любую блокировку. Главный их недостаток - это медленная работа. К тому же некоторые ресурсы могут отображаться некорректно. Такой способ подойдет для разового захода на заблокированный сайт. Для постоянных посещений стоит завести специальный браузер.

Это самые распространённые способы обхода блокировок. Главный их недостаток - снижение скорости отклика сайта. Для каждого способа эти показатели могут быть разными Здесь мы описали методы, применимые для компьютеров и ноутбуков. Но ведь люди пользуются не только ими. Как тогда открыть заблокированный сайт на смартфоне, планшете или другом мобильном устройстве?

Как обойти заблокированные сайты с мобильных устройств?

В принципе тут действует тот же самый принцип, что и компьютерами. Например, Opera и Tor выпустили специальные приложения для того, чтобы пользователи могли посещать заблокированные ресурсы.

Если вы не знаете, как зайти на запрещенные сайты, то вот несколько самых простых способов:

  • VPN-сервисы. На Android и iOS есть функция настройки VPN. Находим ее в настройках, активируем и получаем доступ к нужному ресурсу в нужное время;
  • DNS-сервисы. У себя дома можно изменить настройки на роутере. Измените на маршрутизаторе данные DNS-сервиса, и пользуйтесь заблокированным контентом с любого устройства, получающего сигнал от этого роутера. Если же нужно подключаться к разным сетям (например, на работе или в общественном месте), то поменяйте настройки на всех мобильных устройствах, которыми собираетесь пользоваться вне дома;
  • сеть Tor. Установите для ваших macOS, iOS и Android специальный браузер, который “раскидывает” ваш сетевой трафик по распределенной сети. В результате можно обойти любые блокировки. Более подробно о нем можете почитать в этой статье.

Если вы не знаете, как зайти на заблокированный сайт с Андроида, просто следуйте простым инструкциям.

Как обойти блокировку сайтов на iPhone

Для iPhone есть как специальные программы для обхода блокировок, так и обыкновенные, только слегка измененные под эти устройства. Вот некоторые из них:

  • VPN Master. Бесплатное приложение, которое позволяет подключиться к одному из серверов в Европе, Азии или Америке. Причем сначала программа выбирает, какой сервер менее всего загружен, а уже после подключает устройство;
  • для iPhone доступны браузеры Opera и Tor. Для средней степени анонимности стоит выбирать первый, для максимальной - второй.
  • критики браузеров с анонимайзерами утверждают, что не видят смысла устанавливать ради нескольких сайтов дополнительный браузер. Если вы из их числа, просто поставьте дополнительное VPN расширение для macOS. Самые популярные продукты из этой серии - Hotspot Shield, TunnelBear или VPN Unlimited.

Главый недостаток всех анонимайзеров - это уменьшение скорости работы сайта. Так что мы рекомендуем пользоваться ими только когда нужно посетить “запрещенку”. В остальное время используйте привычные для себя браузеры и мессенджеры.