Что такое Тор браузер? Поисковик | Анонимайзер Tor

Что такое Tor?

Каждый пользователь, который стремится обрести максимальную анонимность в интернете, в конце концов, выбирает для себя Tor. Это отличный инструмент, однако и у него есть свои недостатки.
Пожалуйста, помогите нам развиваться: Расскажите друзьям про генератор!

Что такое анонимный браузер Tor?

Аббревиатура Tor расшифровывается как The Onion Router, то есть луковичный маршрутизатор. Что это значит? При обмене информацией сообщения много раз шифруются, а потом отправляются через несколько луковичных маршрутизаторов – специальных узлов. Каждый из них заново шифрует информацию и передает ее дальше. Таким образом, промежуточные точки не знают, откуда пришла информация, куда она следует и что вообще за информация была передана. В результате пользователь получает повышенную безопасность.

Такую хитрую систему передачи данных в свое время создали для американских военных. Сейчас же анонимайзер Тор – это некоммерческий проект, помогающий пользователям сохранять конфиденциальность. Иначе говоря, сеть Тор позволяет скрыть настоящую личность пользователя за счет многократного перенаправления трафика по разным серверам.

Что такое Тор браузер | Generator-online.com

Как использовать Тор-браузер?

Наверное вы удивитесь, но обычные браузеры и обычные поисковики не показывают большую часть существующих интернет-ресурсов. Представьте себе айсберг. Его надводная часть – это то, что можно найти в гугле. Подводная, намного большая часть – это скрытая часть сети. Туда попадают те ресурсы, которые нарочно или случайно не были проиндексированы поисковиками. Например, интернет-магазины, торгующие оружием или наркотиками.

Однако посиковик Тор можно использовать не только для того, чтобы обойти закон:

  • социальные службы связываются с помощью анонимайзера Tor с людьми, требующими помощи: жертвами насилия, беженцами, наркозависимыми, людьми с физическими или психическими отклонениями – всеми, кому важно сохранить инкогнито;

  • журналисты связываются через анонимайзер Тор со своими информаторами или диссидентами для того, чтобы защитить последних от вероятных преследований. С помощью этой системы также можно передавать информацию, которую не перехватят спецслужбы;

  • разные организации используют посиковик Tor, когда их сотрудники отправляются в командировки, и есть смысл не разглашать эту поездку;

  • корпорации используют данную сеть для передачи важной информации, чтобы защититься от шпионажа со стороны конкурентов;

  • если в вашей стране заблокирован какой-то интернет-ресурс, то Тор поможет на него попасть, ведь этот браузер не позволяет узнать, в какой именно стране вы находитесь.

Этот список можно продолжать долго. Ведь конфиденциальность в сети становится все более и более актуальной для современного человека.

Как пользоваться Tor?

Для начала нужно скачать и установить Tor – особый браузер, которым вы будете пользоваться вместо Chrome, Firefox или Opera, когда нужно соблюсти максимум конфиденциальности.

Далее вы работаете с браузером так же, как и с обычными браузерами: вводите поисковые запросы и заходите на сайты. Только во время работы с Tor вы будете невидимы для правительства, рекламщиков и охотников за чужими секретами. Еще до попадания в сеть ваши данные собираются в зашифрованные пакеты. У каждого пакета есть заголовок: дата, время, место назначения, источник и т.д. Эти данные бразуер удаляет. Остальная информация шифруется и пересылается через несколько серверов, выбранных в случайном порядке. В этих узлах информация о месте отправки и месте получения перешифровывается. Получается нечто вроде луковой скорлупы. Отсюда и название принципа действия сети.

Как установить интернет браузер Tor?

Безопасный браузер Tor очень похож на Firefox. Только в Торе особые настройки безопасности. Путь в безопасный интернет стоит начать со скачивания.

  1. Скачайте актуальную версию программы, которая действительно работает как нужно. Скачать можно здесь , предварительно выбрав нужный язык.

  2. Запустите скачанный файл.

  3. Выберите язык браузера.

  4. Выберите место установки. В отличие от прочих программ, Тор можно запустить откуда угодно. Подойдут для этого USB-флешки. Для выбора места установки нажмите «Обзор», выберите нужную папку и установите браузер как самую обычную программу.
    Как установить Тор браузер | Generator-online.com

  5. В той папке, которую вы выбрали, появится папка Tor Browser. В ней нужно выбрать ярлык Start Tor Browser. Открыв его, вы увидите диалог, где вас спрашивают, хотите ли вы подключиться напрямую к сети Тор или задать настройки для прокси-серверов. В большинстве случаем подойдет первый вариант. Но если у вас используется подключение Vpn-through-Tor или вы знаете, что ваша сеть с ограниченным доступом и цензурится, то прокси-сервера придется настроить.

  6. Проверьте, работает ли браузер правильно. Зайдите на любой сайт, где определяется IP посетителя. Если сайт увидел ваш адрес правильно, что-то пошло не так.
    Проверка работает ли Тор браузер | Generator-online.com

Однако онлайн-браузер Тор – это не панацея от всех напастей.

Веб-браузер Tor: где подводные камни?

Прежде всего, запомните: Tor просто не может работать быстро. Чтобы ваши данные попали в место назначения, они должны пройти через несколько серверов, а это занимает время. Особенно медленно пересылаются аудио и видео.

Сервера Тор не неуязвимы. Специалисты уверены, что их довольно легко взломать. Если сайт, куда вы пытаетесь попасть, использует HTTP вместо HTTPS, то в последней точке шифрования могут просматривать ваш трафик.

Сам факт использования браузера Tor намекает на то, что вы хотите что-то скрыть. Например, правоохранительные органы могут видеть, что человек использует анонимайзер, хоть и не увидят, куда именно он зашел. Установленная программа на компьютере может привлечь внимание начальство, тех же правоохранителей или других любопытных. Тогда у них возникнет вопрос: что именно вы хотите от них скрыть. Заранее подумайте, как вы будете на него отвечать.